Школа Таро "Golden Сharm"
От новичка до Мастера. Обучение очное и дистанционное.

Сертификат. Диплом



Гадание на Огам

Гадание на Огам


Огам — это письменность древних народов, которые проживали на Британских островах. Больше всего Огам относится к ирландцам. Но Огам - не только алфавит. Это техника гадания, которая использовалась друидами — жрецами кельских племен. Считается, что Огам дал людям бог красноречия и маги по имени Огма или Огмия.


Многие специалисты-рунологи связывают Огам с рунами Старшего Футарка. Это несколько спорный вопрос, но, тем не менее, обе эти системы Руны и Огам, все же, имеют много общего.


Всего букв в Огам — двадцать. Они несложные — вертикальная палочка, на которой нанесены различные насечки. Некоторые из них располагаются косо, некоторые прямо, а некоторые — наперекрест. Различие букв — лишь в количестве насечек или черточек.

Каждый такой знак имеет закрепленную за собой букву, а также предсказательное значение.


На Огам не принято делать большие расклады.

Это, так сказать, экспресс гадание.

И они не делают долгосрочных и длительных прогнозов. В основном — на месяц, на два, на три.

Расклады на Огам тоже небольшие. Можно использовать для ответа всего лишь один Огам. А можно — три. Но — не более пяти.

Поэтому предсказание на Огам очень подходит к нашему времени — быстрому, стремительному, суматошному. Выкинул одну или три фигуры, получил ответ и — пошел.


Огам отвечает на любые вопросы. Они смогут поговорить с вами и о работе, и о замужестве, и о финансах. Главное — задать четкий вопрос. Если в картах Таро еще допустимы загадочные или обтекаемые вопросы, но с Огам так не пройдет. Здесь нужно четкость и ясность формулирования вопросительного предложения. И тогда — четкий ответ будет обязательно.

Традиционно Огам делают из деревянных палочек, веточек, вырисовывая с одной стороны по одному знаку. Хотя сейчас иногда их изображают и на бумаге в виде карт. Конечно, деревянный Огам гораздо более «говорящий», потому что он ближе к природе.

Обучиться гаданию на Огам — несложно. Достаточно выучить значения каждого символа и научиться элементарно складывать по три Огам, чтобы прочитать результат.


В любом случае, эти знания дополнят ваш эзотерический опыт и станут еще одной золотой крупицей в копилке Великого Знания.


Нет комментариев Добавить комментарий