Школа Таро "Golden Сharm"
От новичка до Мастера. Обучение очное и дистанционное.

Сертификат. Диплом



Совет Начинающим тарологам

Начинающим тарологам


                                                                                                  


          Многие берутся за Таро. Но немногие берутся за него профессионально. Хотя и очень желали бы стать настоящими тарологами.

Что же им мешает?

         Я не говорю о тех, кто пришел учиться Таро просто из любопытства. С ними все ясно — просто хотелось посмотреть, как это работает, что это такое и с чем это едят.


       Речь здесь пойдет о тех, кто хочет работать с людьми, помогать советом, добрым словом, но, не решается и боится. А страхов у таких начинающих тарологов — выше крыши.

       "Вдруг я скажу не то? А потом клиентка позвонит и начнет предъявлять претензии —так, мол, и так — никуда ты не годишься, как гадалка, то, что ты сказала, сбылось с точностью наоборот".

       "А вдруг я посоветую не то? И если человек поступит так, жизнь у него пойдет не так, как надо, а я буду виновата..."


        В общем, подобных страхов можно придумать себе кучу.


        Что же тогда можно посоветовать начинающим предсказателям? Как преодолеть свои комплексы?


         Вот несколько советов!

         Прежде всего, расслабьтесь и подумайте о том, что вы учились в Школе и как-никак знаете карты. Вы уже не сможете сказать «не то».

         Когда приходит клиент и сидит перед вами, постарайтесь увидеть его с положительной стороны — понять его, может быть, пожалеть его, войти в его положение, посмотреть на задаваемые им вопросы его глазами. Главное — не осуждайте его. Конечно, он может быть очень негативным, агрессивным, тяжелым, истеричным... Но — он клиент! И он всегда прав! Поэтому, начиная раскладывать ему карты, отключайте голову, выключайте работу мозга. Перестаньте привязываться к значениям карт. Работайте через сердце, слушайте свою интуицию, свои ощущения. И не бойтесь говорить то,что приходит вам в голову. Это приходит важная информация. Не анализируйте ее. Говорите. Говорите свободно, уверенно, спокойно. Карты не подведут. Они всегда говорят правду. Главное, правильно почувствовать то, что они говорят.


         И еще совет. Не говорите категорично. «Совершенно точно, у вас будет то-то и то-то». Это неправильно. Вы видите один лишь путь развития событий. Конечно, возможно, он и проиграется у клиента в будущем. Но! Путей много. Это мы уже знаем из школьных учебников по Таро. Вдруг клиент выберет совершенно другой путь? Поэтому, нужно сказать: «Большая вероятность у вас того-то и того-то....» или «Не исключено, что случится так-то и так-то». Или: «Скорее всего будет вот так». Вы не Бог и всего знать не можете. Да, скорее всего и сам Господь Бог не может знать всего того, что может учудить человек.


        Теперь о "прошлом".

        Многие клиенты пытаются таким образом проверить компетентность таролога.

        «Расскажите мне о моем прошлом».

         Но, если это звучит очень нагло и навязчиво или, чего еще хуже, с издевкой, вы спокойно можете сказать: «Вы пришли к тарологу, а не к экстрасенсу. Я не ясновидящая, и карты Таро работают по задаваемым вопросам». Ну, это если уж очень нагло вас проверяют.

         Я обычно берусь за прошлое. И говорю, то что вижу. Но, опять-таки, есть вероятность, что клиент хочет вас запутать, сбить вас с толку, проверить ваше умение.

         Я просто спокойно говорю так: «Я вижу, что было то-то и то-то». Не категорично: «Вот, у вас в жизни происходили такие события», а именно «Я вижу...» Потому что, вы можете видеть события немного по своему, не совсем конкретно, тем более, что клиент, ведущий себя таким образом, закрывает информацию, не дает ее читать, не доверяет, боится и т. д. Поэтому, как правило, подобная информация идет частями, «кусочками», под напряженным и недоверчивым взглядом вашего посетителя. Главное — не паникуйте. Соблюдайте спокойствие! Информация правильная. Вас испытывают. Стойте на своем. И, в конце-концов, ваш сложный клиент «расколется» и признается: «Да, было такое, но только вот не столько лет назад, а позже или раньше, например». «Ну что ж, - скажете вы, - время в Таро немного по-другому читается. У карт Таро вообще нет времени, они живут в астрале, где время схлопнуто в одну точку».


       Даже если уж совсем с клиентом вы не сойдетесь ни в чем, и он уйдет недовольный, но, скорее всего, виноваты не вы. Виноват он сам — не раскрылся, не дал информацию, не пожелал проникнуться доверием. Такие люди изредка будут вам попадаться, и относитесь к этому спокойной. Просто это не ваш клиент! А вы прекрасный таролог, и знайте себе цену!


       Поэтому, начинайте, работайте, ищите свои методы, свои пути, будьте оригинальны и неповторимы. Но, главное, любите людей! Не думайте про деньги, когда вы работаете с человеком (сумма должна быть оговорена перед началом сеанса!), забудьте это и во время этого времени живите делами и проблемами своего дорогого клиента. Именно дорогого! На это время для вас дороже его никого быть не должно. Постарайтесь помочь ему изо всех сил, вложите в него душу — и это будет оценено! Он вернется к вам опять.

 

      В добрый путь, дорогие начинающие тарологи!

Нет комментариев Добавить комментарий